新闻公告 当前位置:网站首页 > 新闻公告
中日本山梨大学校长率团参加日合作办学项目开学典礼
作者: 来源: 时间:2018-09-19 点击量:

 9月17日上午,我校“计算机科学与技术”中日合作办学项目开学典礼在下沙校区科技馆二楼会议室举行。校党委书记王兴杰、日本山梨大学校长岛田真路分别致辞,副校长郑宁主持开学典礼。日本山梨大学工学部部长熊田伸弘,校长助理、国际交流中心主任、国际处处长茅晓阳,计算机系主任福本文代和教授渡辺喜道、服部元信,我校计算机学院、国际处、研究生院、学校办公室负责人以及合作办学项目导师代表和全体新生参加。
 

1.jpg

  王兴杰在致辞中对岛田真路校长率团参加开学典礼表示欢迎,并介绍了两校合作办学项目的开展情况。他说,杭电与山梨大学有着良好的合作基础,此次合作办学项目的开设,有利于发挥两校的合作竞争优势,实现资源共享,培养具有国际化眼光和创新视野、专业基础扎实的国际计算机专业人才;有利于进一步增进两校友谊、拓展合作空间,在人才培养、科学研究方面结下硕果。王兴杰向同学们提出了殷切期望,希望大家珍惜机遇,做好人生规划,努力学习,拓宽视野,成为能为世界、为国家、为家庭作出贡献的人,为促进两国人民的友谊添砖加瓦。

  岛田真路表示,很荣幸能够率团参加两校合作办学项目开学典礼,见证这一历史性时刻。合作办学项目教学质量优异,实行双导师制,能为学生高质量完成学业提供保障。岛田真路强调,山梨大学视杭电为最重要的合作伙伴之一,两校于2008年签署合作备忘录,今年恰逢10周年,通过双方的共同努力,两校合作成果显著,尤其是在学生交流方面,双方已有150余名学生到对方交流学习。未来,相信合作办学项目的学生们必将成为两校合作的纽带,为不断深化合作发挥重要作用。

  典礼上,计算机学院负责人介绍了该项目的具体实施情况并对全体新生进行了入学教育,新生代表沈锺钰同学也上台发言。

2.jpg

  开学典礼结束后,王兴杰和岛田真路一道在校园内种下中日友谊树,希望两校友谊像共同浇灌的这株树苗一样,茁壮成长。

  我校与日本山梨大学合作举办的计算机科学与技术专业硕士研究生教育项目于2017年1月获得教育部批准,今年首次招生。该项目学制为2.5年,采用1+1+0.5的培养模式,每年招生20人,每名学生均由双导师指导。中外合作办学是学校推进国际化工作的重要举措,在引进国外先进教育资源的同时,通过深化科研合作和学生赴国外进行系统性的专业学习,提升人才培养质量,全方位推动学校国际化发展。(国际交流合作处/文  宋建跃/摄)

DSC_0717.jpg

地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号 电话/传真:0571-86915183
Copy Right @ 2010 All Rights Reseverd. Email:lsl@hdu.edu.cn 网站管理 技术支持:捷点科技