新闻公告 当前位置:网站首页 > 新闻公告
我校中外合作办学机构获教育部批准设立
作者: 来源: 时间:2018-09-28 点击量:

      近日,教育部向浙江省政府发函,同意设立杭州电子科技大学圣光机联合学院。这是我省全面实施高等教育强省战略后首个引进国外优质教育资源举办的高水平中外合作办学机构。

  杭州电子科技大学圣光机联合学院由我校和俄罗斯圣彼得堡国立研究型信息技术机械与光学大学(简称“圣光机大学”)合作举办,为非独立设置的中外合作办学机构。学院按照实体学院运行,开设计算机科学与技术、自动化两个本科专业和计算机技术、控制工程两个硕士专业,招生规模为1040人,以“T+0”模式全程在杭州电子科技大学学习,符合双方学位授予标准的学生将获得双方学位证书。此外,阿里巴巴阿里云大学也将参与学生的联合培养。

  圣光机大学是俄罗斯最著名的研究型大学之一,信息学科水平世界领先, 在2016年《泰晤士报》世界大学专业排名中,该校计算机学科世界排名第56,全俄罗斯排名第2。该校还是ACM国际大学生程序设计大赛唯一的七连冠学校。

  基于两校自2012年开始的科学研究和人才培养等方面的实质性深入合作,我校于2017年3月向省教育厅正式提出设立中外合作办学机构的构想,两校随后签署了举办杭州电子科技大学圣光机联合学院的协议,并启动相关申报工作。

  杭州电子科技大学圣光机联合学院的获批设立,是学校服务国家“一带一路”倡议、“两化融合”战略和浙江数字经济建设的重要举措,有利于学校探索“新工科+国际化”“校企强强联合”人才培养模式,提升国际化办学综合实力。(国际交流合作处)

地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号 电话/传真:0571-86915183
Copy Right @ 2010 All Rights Reseverd. Email:lsl@hdu.edu.cn 网站管理 技术支持:捷点科技