合作院校 当前位置:网站首页 > 合作院校
法国巴黎第五大学
作者: 来源: 时间:2016-01-22 点击量:

      法文:Université Paris Descartes),(Sorbonne Paris Cité), 巴黎大学于1970年解体, 1971年巴黎五大正式命名。有3位诺贝尔奖获得者, 有多位科学院院士和医学科学院院士, 2015年英国Leiden排名榜上科学研究全法国大学名列第一。是法国最好和最有名望的大学之一, 主要研究领域为医学科学, 生物医学科学, 法律, 计算机科学, 经济和心里学,教育,基础科学,健康及技术, 社会学, 法学, 经济学, 管理学和心理学, 是在巴黎地区唯一一所提供所有与健康有关的教育与职业培训的大学。

巴黎五大现有教职工 2000 余人, 普通全日制在校生近 40000 余人, 13个博士生院,100多个硕士学位授予点,20多个本科专业, 10多个职业教育专业,每年授250多个科学博士学位,750个医学博士学位和药学博士学位,学生总数居巴黎第二位,法国第四。有以下教学与科研机构:心理学研究所,人文与社会科学学院,法学院,医学院,基础科学与生物医学学院,牙医医学院,制药与生物科学学院,数学与计算机科学学院及研究机构,运动学与体育学院及研究机构,工程技术学院。六所教学附属医院均为巴黎地区公立医院(AP-HP,Cochin医院,Necke儿童专科医院,Hôtel-Dieu医院,Georges Pompidou欧州医院,Corentin Celton医院,Saint-Anne医院。

巴黎五大以数字技术为核心,大量使用电子教学手段,所有课程均提供在线课程支持,是欧洲第一个在计算机科学教学中使用生物仿真机器人的大学,其目的是增强学生实际工作能力以顺利进入职业生涯。巴黎五大的主要科研项目集中在健康与人类科学,应用于生物和健康间交叉界面的基础科学,它拥有大约70个实验室与研究中心,其中大多数都隶属于法国国家重要研究机构:如国家科学研究中心(CNRS)和国家健康与医学研究院(INSERM)。其主要科研成果已用于基因测序,细胞成像和感觉运动研究等领域,是欧洲最大的生物医学研究机构之一,是法国索邦巴黎城高等教育联盟成员。

参与重要国际教学和研究项目,每年接受7000多名外国学生,占学生总数的20,是法国最具有国际吸引力的大学之一。大学与30多个国家的360个大学签署了双边合作协议,这些国家包括德国、西班牙、意大利、瑞典和比利时等欧盟国家,以及加拿大、巴西、美国、阿根廷、越南和中国等非欧盟国家。

地址: 杭州市下沙高教园区2号大街1158号 电话/传真:0571-86915183
Copy Right @ 2010 All Rights Reseverd. Email:lsl@hdu.edu.cn 网站管理 技术支持:捷点科技